Приёмная: 71-34-49

Бухгалтерия: 71-36-24

Инспектор по кадрам: 72-26-34

Версия для слабовидящих

Рабцевич Виктор Константинович родился 2 февраля 1937 года в д. Ольшанец Березинского района Минской области. В 1956 году поступил на третий курс заочного отделения Могилевского строительного техникума. После увольнения в запас из рядов Вооруженных Сил в 1960 году поступил в Алтайский политехнический институт. В составе первых студенческих строительных отрядов работал на освоении целинных земель в Казахстане.

После окончания Белорусского политехнического института по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в 1965 году был направлен для работы в Могилевский строительный техникум на должность преподавателя.

Карьерный взлет оказался стремительным. В течение нескольких лет – от преподавателя спецдисциплин, заведующего отделением до первого заместителя директора и директора. 35-летний руководитель принял еще старое здание техникума на улице Пионерской, а потом, добившись финансирования, построил за три года учебный корпус на улице Космонавтов. А затем и девятиэтажное общежитие в 1983г.

Почетное звание Заслуженного учителя БССР присвоено Указом Президиума Верховного Совета Белорусской ССР от 1 октября 1976 года. Выдано удостоверение № 2883.

Преподаватели техникума (слева направо)
Крылов Е.В., Козлов Е.П.,Рабцевич В.К., Морозов Б.Н., 60-годы
Рабцевич В.К. проводит рабочее совещание, 80-е годы

В разные годы Виктор Константинович избирался депутатом Могилевского областного и городского Совета депутатов. В 1999 году избран Членом–корреспондентом Белорусской академии архитектуры. 8 июля 2009 года по решению Белорусского академического центра Международной академии архитектуры избран Советником Белорусского академического центра Международной академии архитектуры.

Награжден орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», «50 лет освоения целинных земель».

В настоящее время В.К. Рабцевич проводит большую работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, принимает активное участие в проведении мероприятий по различным направлениям воспитательной работы в учебном заведении.

Рабцевич В.К. поздравляет коллектив с 85-летием со дня основания колледжа, 2015 год Рабцевич В.К. на встрече с учащимися 1-го курса, 2023 год

Мы говорим спасибо Виктору Константиновичу за верность своей профессии, за каждодневный труд, за полную самоотдачу, за непрерывное саморазвитие, открытость и такт.

Уважаемый Виктор Константинович! Поздравляем Вас с Днем рождения! Желаем крепкого здоровья и благополучия!

С уважением, учащиеся и коллектив
архитектурно-строительного колледжа